Refinerías, principio de acuerdo para aumento del 80% en salarios

El principio de acuerdo que permitiría incrementar la vianda en un 50% más una suba del 30% no remunerativa para noviembre y diciembre.

La Federación Argentina Sindical de Petróleo, Gas y Biocombustibles (FASiPeGyBio) llegó a un principio de acuerdo con la Cámara Industria del Petróleo (CIP) para un aumento salarial en el sector de refinerías para la paritaria 2022/2023.

En el documento se establece incrementar la vianda en un 50% con los haberes de octubre 22; aumentar todos los ítems convencionales en un 15% con los haberes de noviembre 22, de manera no remunerativa; y subir todos los ítems convencionales en un 15% con los haberes de diciembre 22, de manera no remunerativa.

Además, se garantiza que el incremento de noviembre y diciembre de 22 pasaran a ser remunerativos en enero 23; y que la diferencia del Art. 41 bis se percibirá con los haberes de enero 23.

Otro de los puntos acordados fue incrementar todos los ítems convencionales en un 10% con los haberes de febrero 23, de manera no remunerativa; aumentar todos los ítems convencionales en un 10% con los haberes de abril 23, de manera no remunerativa; y que la suba de febrero y abril, más la cláusula de revisión pasarán a ser remunerativos con los haberes de mayo 23.

Este incremento del 50% sumado al 30% ya percibido, totaliza un incremento del 80%”, destacaron desde la entidad gremial. Asimismo, se solicitó a la autoridad de aplicación que los incrementos no remunerativos sean exentos de ganancias.

LM Cipolletti

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.